ワークショップやセミナーをご紹介します。

※教室は会員制ではありませんので、どなたでもご参加頂けます!

※ワークショップとは、どなたでも気軽にご参加頂けるグループレッスンです

※ワークショップ(グループレッスン)とライブは、どちらかのご参加でも構いません(各¥1,000)

※ご予約制です。

各ワークショップの内容(ご参加者のレベルにより調整します)

7/15(月祝)アコースティックギターワークショップ

 

メインテーマ

「Let it beをみんなで弾き語りしてみよう!」

課題曲

「Let it be The Beatles」

譜面は当日こちらで用意します。

*ご予約の方には事前に画像データをお送りいたします。

 

↓はじめて&初級の方向け↓

・TAB譜(ギター用楽譜)とコード表(和音表)の見方

・コード(和音)の押さえ方。ストローク(右手リズム)の考え方。やり方

↓初級~中級の方向け↓

・Key Cのダイアトニックコードと、その使用方法

 


7/20(土)ウクレレワークショップ

 

メインテーマ

「やさしさに包まれたならをみんなで弾き語りしてみよう!」

課題曲

「やさしさに包まれたなら 荒井由実」

譜面は当日こちらで用意します。

*ご予約の方には事前に画像データをお送りいたします。

 

↓はじめて&初級の方向け↓

・持ち方、弾き方、コード表(和音表)の見方

・コード(和音)の押さえ方。ストローク(右手リズム)の考え方。やり方

 

↓初級~中級の方向け↓

・ストローク(右手リズム)のバリエーション、安定感UP

 

 


7/21(日)ボーカルトレーニングワークショップ

 

メインテーマ

「ボーカリストに必要な発声と考え方をエクササイズ気分で学ぼう!」

課題曲

 「世界にひとつだけの花」

 

譜面は当日こちらで用意します。

*ご予約の方には事前に画像データをお送りいたします。

 

・声を出すための準備運動

・腹式呼吸

・喉の開閉

・声を司る”響き”について

・ハミング2種類&実声で音階練習

・実践!みんなで歌いましょう!*曲目は決まり次第UP&ご予約者へご連絡いたします。